政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>新闻报道
辽宁葫芦岛检验检疫局召开党组中心组扩大学习会学习十九大精神
(2017-12-14)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

近日,葫芦岛检验检疫局召开党组中心组扩大学习会,学习党的十九大报告精神。局党组书记、局长邵明洋在会上提出了三点要求:

一是要原原本本学文件,准确把握十九大报告的精神实质。习近平总书记所作的报告,通篇体现了党的十八大以来在理论创新、实践创新、制度创新上的最新成果,我们一定要认认真真地学,全面系统地学,真正把报告的内容精神掌握全面、掌握系统、掌握准确。要充分认识到过去五年党和国家事业取得历史性成就、发生的历史性变革,最重要、最关键的是我们有着以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,更加自觉坚定地投身于伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业;要充分认识到中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生转变的重大政治判断,明确了党和国家事业所处的历史方位,为谋划新时代事业发展提供了新基点,与社会主义初级阶段判断一样具有划时代的意义;要充分认识到确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,提出14条基本方略,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循,是我们党在思想理论上的又一次伟大飞跃,开辟了当代中国马克思主义的新境界;要充分认识到“两个15年”的阶段安排,是对全面建设社会主义现代化强国的总体设计,为实现第二个百年目标提供了战略指引,将与“三步走”战略部署一样产生重大而深远的影响。

二是要精心组织实施,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。认真学习宣传十九大精神、深刻准确领会十九大精神、全面贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全局各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,兴起学习贯彻十九大精神的热潮。要加强领导,精心组织,按照中央、总局和省局的统一要求,结合实际,制定学习方案,明确学习内容,提出学习要求,确保学习效果。要形式多样,深入学习,积极开展丰富多彩、形式多样、喜闻乐见的学习宣传活动,形成浓厚的学习氛围,各级领导干部尤其是处级以上领导干部是重点,要带头学习,做到先学一步,多学一点,学深一层。要联系实际,注重实效,大力发扬理论联系实际的学风,深入领会报告的精神实质和实践要求,紧紧围绕新时代我国改革发展、内政外交、治党治国等方面的一系列大政方针和重点任务,尤其是与质检工作相关的重点内容,在武装头脑、提高认识、统一思想上下功夫,在完善思路、指导实践、破解难题上求实效。

三要以学习十九大精神为动力,推动当前各项工作的顺利开展。现在我们要以学习贯彻十九大精神为动力,抓好年内各项工作的落实,尤其要狠抓年度大事和重点工作的落实。要心中有大局,全面抓好统筹协调,要对各项工作的进展情况进行一次横向到边、纵向到底的查漏补缺,确保年度各项工作任务的圆满完成,以实实在在的工作成效,推动升级版葫检强局建设,为新时代中国特色检验检疫事业作出更大的贡献。

     

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处 网站标识码:bm31060018