政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>新闻报道
辽宁葫芦岛检验检疫局认真组织开展12.4国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动
(2017-12-04)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,推动“七五”普法规划全面落实,葫芦岛检验检疫局按照辽宁检验检疫局通知要求,在葫芦岛市依法治市办统一协调下,从12月初开始,围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”这一主题,组织开展了“12·4” 国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动。

一是集中组织学习党的十九大精神。通过视频方式,集中组织全体党员干部和职工观看和聆听了党的十九大报告;局主要领导对十九大报告集中进行了学习辅导;以局机关党支部和党小组为单位集中对十九大报告原文进行了集中学习。

二是立足检验检疫岗位积极开展法治宣传日活动。12.4” 国家宪法日暨全国法治宣传活动的当天,葫芦岛检验检疫局派出2名执法人员,在葫芦岛市依法治市办统一协调下,来到葫芦岛市连山区公园广场,向群众宣传检验检疫方面的法律法规知识,介绍出入境人员和货物等相关知识,共发放检验检疫各类法律法规知识手册100余份,现场解答群众疑问20余个。

三是积极参与党的十九大精神网上答题活动。组织全局党员干部和职工先后参与辽宁检验检疫局和葫芦岛市司法局组织的“党的十九大精神网上答题活动”,参加了葫芦岛市司法局组织的十九大精神微信答题活动,共有60余人次参加了网上答题活动和微信答题活动。

四是充分运用网络媒体等进行宣传,形成了浓厚宣传氛围。运用《葫芦岛检验检疫局法治质检专刊》、手机微信群、微信公众号,以及LED显示屏等多种媒体手段宣传党的十九大精神,以及检验检疫相关法律法规知识,营造了广泛的参与和互动氛围。

通过开展系列宪法宣传活动,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,达到了宪法家喻户晓、深入人心,营造了全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,为深入贯彻落实党的十九大精神,推进检验检疫为中心的各项工作有效落实做出了应有的贡献。

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处