政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>文化建设
用井冈山精神践行“两学一做”
(2016-06-24)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

用井冈山精神践行“两学一做”

葫芦岛检验检疫局办公室刘广生

 

我很荣幸参加了辽宁检验检疫局党务干部井冈山培训班,有机会到中国革命摇篮—井冈山接受再教育,感到无上荣耀,获益良多。

井冈山是中国革命精神的火炬,以星火燎原之势成为了中国革命的发源地。回顾学习培训,我聆听了《井冈山斗争及井冈山精神》专题讲座和“两大党规”(《准则》和《条例》解读;参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命斗争展览馆、黄洋界哨口、红军医院、毛泽东和部分红军将士在大井和茨坪的旧居等;深入茅坪八角楼,学习毛泽东实事求是、敢闯新路的井冈山精神;穿红军服重走朱、毛红军挑粮小道,追寻红色记忆;与井冈山红军后代座谈互动,观看大型革命斗争实景演出《井冈山》。通过专题教学、现场教学、场景教学、激情教学、体验教学以及访谈互动教学等多种形式,对我内心的影响和心灵的冲击,更确切说应该是无比巨大的、永生难忘的。

当我在黄洋界上,举起右手重温入党誓词的时候,我的耳边又响起了党的嘱托,理想信念更加坚定,心情越发豪迈、格外舒畅。当我唱响革命先烈们用热血铸就的“红色”歌曲的时候,深深地感觉到肩负的历史责任和使命。特别是,当我站在当年毛泽东和红军将士浴血战斗过的山冈上、树林里,看着壕沟、木房、枪炮,仿佛也使我置身于当年硝烟弥漫的血与火之中,更使我全面了解了波澜壮阔的井冈山革命斗争历史,接受了井冈山革命精神的洗礼。我要牢记井冈山革命斗争历史、铭记井冈山革命先烈、珍惜今天的幸福生活,用实际行动弘扬和传承井冈山革命精神,为实现小康社会、民族复兴和伟大的中国梦而努力奋斗。

井冈山革命斗争的实践证明,党始终与人民群众骨肉相连、同甘共苦,建立了水乳交融的党群关系、军民关系,党以正确的政策、模范的行动、钢铁般的纪律,集中体现了为人民服务的宗旨。从南昌起义到井冈山会师、从红都瑞金到共和国建立、从改革开放到今天,井冈山精神始终根植于几代人的心灵、播种在东方神州的沃土、催生着一个民族的希望。忆往昔峥嵘岁月,中国革命的艰辛历程和取得的一次又一次胜利,告诉我们一个真理,那就是没有井冈山精神就没有新中国,没有中共共产党就没有新中国。

培训结束后,我在想,一定要把“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神带回去,牢记全心全意为人民服务宗旨,不断强化党性修养锻炼,切实增强“道路自信、理论自信、制度自信”和“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,让井冈山精神在我的手中发扬光大,用井冈山精神扎实践行“两学一做”学习教育,做一名“四讲四有”的合格党员。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处