政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>文化建设
葫芦岛局采取四项措施加强绩效管理和质量体系建设
(2016-04-18)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 一是加强领导。主要领导充分认识到此项工作对加强内部管理、增强履职能力、提升行政效能具有重要意义。为此,葫芦岛局把绩效管理和质量体系建设当作一项重点性工作来抓,按照辽宁局绩效办的工作部署,逐步建立了以质量管理体系为基础,以绩效考核为导向的“双轮驱动”管理模式。

二是加强参与。无论是绩效管理,还是体系建设,都涉及到各部门的各项业务和行政工作,既包括制度建设,也包括执行力提升。为此,葫芦岛局把绩效管理和质量体系建设当作一项全局性工作来抓,全体干部职工都要参与,绩效办和体系办抽调一定人员、投入一定精力、花费一定时间配合开展各项推进工作,并鼓励干部职工提出意见和建议,从而创造全员参与的氛围。

三是加强融合。葫芦岛局把绩效管理和质量体系建设当作一项系统性工作来抓,以系统管理的思想来推进,不仅注重绩效管理和体系建设之间的深度融合,而且注重研究与年度重点工作落实、行政执法责任制、廉政风险防控、权力和责任清单编制、业务督察、公务员平时考核等工作的有机融合,防止重复和冲突,从而减轻基层负担,降低管理成本。

四是加强研究。葫芦岛局把绩效管理和质量体系建设当作一项技术性工作来抓,在行政机关推行绩效管理和质量管理体系,总的来说还是一个新生事物,正处在尝试和探索阶段。葫芦岛局紧紧围绕机关行政和检验检疫业务实际,通过培训和交流,使干部职工进一步理解并掌握相关的理念和方法,开展理论研究和实践运用,努力培养一支既懂本专业业务又懂质量管理的内审员、联络员队伍。

       葫芦岛出入境检验检疫局

              2016414

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处