政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>综合科>规章制度
葫芦岛出入境检验检疫局一次性告知制度
(2015-06-30)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 

为进一步方便群众办事,提高办事效率,务求群众满意,密切与人民群众的联系,根据检验检疫窗口标准化建设和作风行风建设等有关规定,结合我局工作实际,制定本制度。

第一条  一次性告知制度是指申请人到本局各有关部门办理有关事项时,受理经办人必须一次性告知办理事项所依据的法律、法规和有关政策文件,办理事项需提交的材料、证件,审核流程及办理时限,行政许可或不许可的条件,服务对象对办理结果有不同意见时的申诉途径和方法等。
  
第二条
  一次性告知制度应遵循群众至上、热情服务、便民高效原则。
  
第三条 对申请人申请办理的事项,经办人应当场受理,审核其所提供的手续或资料,对符合条件、材料齐全并能当时办理的要即时办理。

第四条 对申请人申请办理的事项,经办人对手续、材料不齐全或不符合规定的,应一次性告知其所需补充的全部手续和资料,或不予受理的法律依据或规章制度。
  
第五条
  申请人按要求补齐所需手续和材料后,经办人应及时受理即办或出具《受理通知单》,在规定时限内办结。
  
第六条
  申请人申请事项涉及多个部门或手续、材料不清楚,法律、法规和规范性文件未作明确规定的,经办人应及时帮助了解或请示,并将结果告知申请人。
  
第七条
  对违反本制度的工作人员,按照行政过错责任追究等有关规定予以处理。
  
第八条
  本制度落实情况纳入工作人员年度绩效考核内容,作为评先争优的重要依据。
  
第九条 本制度由葫芦岛局局负责解释。

第十条  本制度自发布之日起执行。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处