政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>综合科>规章制度
葫芦岛出入境检验检疫局报检大厅管理制度
(2015-06-30)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 

为进一步提升检验检疫人员文明素养,强化内部管理,营造廉洁勤政、务实高效、群众满意的政务服务环境,树立良好的精神风貌,依据《公务员法》、《公民道德建设实施纲要》以及辽宁局的相关要求,结合工作实际,特制定报检大厅管理制度。

一、着装规定:

1.工作时间必须按照着装规定穿着检验检疫制服。

2.参加全局范围内会议和全局性集体活动时,必须按照着装规定穿着检验检疫制服。

3.穿着检验检疫制服应统一规范。

1)穿着检验检疫制服要按规定佩带检验检疫标志。

2)检验检疫制服不得与便服混穿,不同季节的检验检疫制服不得混穿,肩章不能换用或混用。

3)在报检单大厅办公区域内不得穿着夹克式工作服。

4)在室内工作可以不戴帽子。

5)检验检疫制服应干净整洁,不脏不破。

6)穿着制服时,均应穿深色(主要指黑色)皮鞋或网式不露趾尖的凉鞋,不准穿拖式凉鞋、拖鞋,不准穿浅色或花色皮鞋或网式凉鞋。

二、仪表规定:

1.工作时间要仪表端庄、精神饱满,耐心细致,文明热情。

2.男同志不准留长发、大鬓角,不准蓄须,不准将头发染成彩色。

3.女同志不得化浓装,不准染指甲,不准将头发染成彩色,不准戴耳环、手镯等饰物。

三、举止规定:

1.在公众场合要表现得体的手姿、端庄的立姿、优雅的坐姿和稳重的行姿。

2.穿着检验检疫制服外出工作和出入公共场所时,不准搭肩、挽肩、边走边吸烟、吃东西、嬉笑打闹。

3.严禁随地吐痰、乱扔废弃物。

4.自觉遵守公共秩序和社会公德。

四、办公环境管理规定

1.所有人员应养成良好的卫生习惯,自觉维护办公场所清洁卫生,不得随地吐痰及乱扔果皮、纸屑等杂物,保持地面无污物,桌面无灰尘,不存在脏、乱死角。

2.室内不准私自张贴、悬挂图片、字画。

3.办公用品摆放整齐、有序、规范,桌面不准放置任何与工作无关的物品。办公用品应摆放整齐,办公设备保持整洁。

4.报检大厅应提供便利服务设施。

5.报检大厅应在醒目位置设投诉箱。

6.不准在工作时间上网聊天、看电影、玩游戏。

五、工作纪律规定:

1.严守工作纪律和办事程序,实行首问负责制、限时办结制,依照法律法规和工作程序办理有关事项。在公务场合,使用标准、规范的普通话,态度和气、用语文明,严格按辽宁局《职工文明手册》规范言行,确保工作运转有序、顺畅快捷。

2.严守岗位职责和作息时间,禁止上班时间串岗聊天办私事,禁止在上班时间睡觉、吃零食及进行与工作无关的娱乐活动;办公时应坐姿端正,表情自然。

六、严格遵守“十不准”

1.不准违反规定擅自提高、降低检验检疫收费和巧立名目乱收费。

2.不准违规抽取和处理工作对象的检验检疫样品。

3.不准伪造检验检疫结果和违规使用检验检疫单证、印章、标志和封识。

4.不准接受可能对公正执行公务有影响的宴请。

5.不准接受工作对象的礼品、礼金和有价证券。

6.不准参加由工作对象支付费用的娱乐、健身活动。

7.不准向工作对象借款或报销应由个人支付的费用。

8.不准占用或借用工作对象的交通、通讯工具及电脑等设备。

9.不准通过非市场渠道购买工作对象的产品。

10.不准通过工作对象为个人和亲友谋取私利。

七、安全管理规定

1.禁止非工作人员随便进出办公区域,因工作事宜需到办公室办理的,必须持本人的报检员证。

2.办公人员的文件柜、抽屉、印章、证书等物品必须妥善保管,物品不得随处乱放,离开时需收起。

3.下班离开时关闭自己的电脑、打印机及其他相关办公设备,应确保所有设备成功关闭后方可离开。

4.下班最后离开办公室的人要关窗、闭灯、关闭饮水机、空调等电器电源、锁好房门。

5.所有员工应保护公共财产,不得无故损毁。保证办公设备的完好,如有问题及时报修。办公室的办公设备不得擅自、随意搬离办公室。

八、服务设施管理规定

1.每天上班前开启大屏幕电脑和触摸屏。

2.每天下班后关闭大屏幕电脑和触摸屏。

3.大屏幕电脑和触摸屏每天的开启和关闭由岗位人员负责。

4.大厅服务设施出现故障时,应及时联系相关部门进行维修,并报告主管领导。

5.大屏幕电脑和触摸屏出现故障,应与办公室和有关部门联系维修。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处