政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动物检验检疫 | 植物检验检疫 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>计划总结
2016年葫芦岛检验检疫局思想道德教育实施方案
(2017-01-19)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

为加强我局干部职工思想道德建设,不断提高干部职工的理论水平、业务素质和道德修养,构建和谐质检,推动全局健康稳定发展,特制定本实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

开展干部职工思想道德教育活动,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习党的十八大和十八届三中四中五中全会精神,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,以人为本,重在建设,在全局大力倡导社会主义基本

道德规范,努力提高干部职工队伍综合素质,为建设文明和谐质检提供思想保证、精神动力和智力支持。

(二)基本原则

一是教育为主,标本兼治。坚持正面教育、自我教育,引导广大干部职工深入持久地开展自我教育、自我评估、自我反省、自我戒律。既要善于发现、总结和宣传先进典型,弘扬新风正气,又要善于抓准反面典型开展批评教育,公开曝光,抵制歪风邪气。

二是因地制宜,务求实效。要大力发扬求真务实、扎实苦干的精神,因地制宜,大胆创新,坚决反对图形式、走过场、做表面文章的倾向,使教育活动取得实实在在的成效。

三是解决问题与促进工作相结合。把教育活动与工作作风建设等当前各项重点工作结合起来,与解决实际问题和化解矛盾纠纷结合起来,合理安排,统筹兼顾,做到教育工作两不误、两促进。

二、活动范围

全体干部职工,以青年干部职工为主。

三、活动内容及方法

(一)广泛宣传动员开展干部职工思想道德教育活动的重要性和必要性,精心安排部署。同时,要采取张贴标语、悬挂横幅、召开会议等多种形式,切实做好开展活动的宣传工作,努力营造开展活动的良好舆论氛围。

(二)集中教育在集中学习阶段,要把“两学一做”作为主要内容,抓住学习重点、创新学习形式,做道德规范的实践者,做和谐社会的构建者,做小康社会的领跑者,做社会秩序的维护者。对青年干部职工进行一次系统的理论培训和思想教育,使其熟知和了解社会公德、职业道德、家庭美德的基本内容以及公民思想道德建设的各项要求。

学习要求:严格学习考勤制度,妥善处理好学习与工作的关系,要确定专用笔记,对青年干部职工的学习情况定期进行检查。要通过学习,结合工作实际和岗位特点,讨论制定体现时代精神、符合岗位实际的干部职工行为规范。局统一安排的集中学习结束时,要根据实际对学习情况进行测试,确保教育活动的时效。

(三)强化道德实践结合年度工作任务的全面落实和各项活动的开展,坚持在各类精神文明建设活动和干部教育培训、党性实践、文体娱乐活动中突出思想内涵,强化道德要求,组织开展好道德实践和文明单位的争创活动,使广大干部职工在实践参与中思想得到熏陶、精神得到充实、道德得到升华。

 

 

               葫芦岛检验检疫局

                2016720

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:葫芦岛出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省葫芦岛市龙湾大街37-3号 邮政编码:125000  邮箱:huludao@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处